中国退役军人事务部:老兵上访是信任“党和政府”

+

A

-
2019-01-24 00:52:20
中国退役军人数量至少有5,700万(图源:新华社)

近来,中国退役军人维权事件频发,引发舆论对这一特殊群体的关注。对此,主管退役军人的部级机构进行回应。

北京时间1月23日,中国退役军人事务部举行例行记者会,就退役军人事务答记者问。

有香港媒体问及近来频发的引发暴力冲突的退役军人维权事件,退役军人事务部思想政治和权益维护司司长马飞雄说,退役军人上访是一件非常正常的事情。

马飞雄强调,退役军人“有问题了就向党和政府、相关部门去反映,是对党和政府的信任”。

马飞雄说,对退役军人来说,上访是“一个送上门的群众工作”,接待、处理好有助了解他们“想什么、盼什么、要什么”,以及检验政策是否“接地气”,进而维护其合法权益。

不过,这位退役军人事务部官员提倡利用网络上访,认为这比走访或致信成本更低、速度更快。

中国退役军人事务部记者会还披露,“2018年共落实8万多名军转干部、40多万名退役士兵、2,400名复员干部、9,000多名军休干部和退休士官接收安置任务。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。