监管升级 中国网信办关闭大批网站

+

A

-

中国官方在整治互联网内容的行动中关闭了上百个网站与上千个移动应用,其中,腾讯控股有限公司旗下的新闻应用“天天快报”被指涉嫌传播低俗庸俗信息。

中国互联网监管强度一直备受外界诟病(图源:VCG)

北京时间1月23日,中国互联网信息办公室(简称网信办)表示,过去3周该机构清除网路上近7,100万条有害信息,关闭733个网站并清理9,382款移动应用。

中国网信办偶尔会宣布对网络进行整顿,近期以涉嫌传播有害信息为由关闭了11万个自媒体账号。

1月3日,中国网信办开展了一项为期6个月的整治活动,清除互联网上的低俗庸俗内容。

此次所针对的目标为各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息。

1月23日,腾讯的新闻应用程序“天天快报”因传播低俗庸俗负面有害信息、破坏网络生态而被约谈。

对此,“天天快报”回应称“将依法运营并满足所有要求”。

过去一年,中国一直在加大力度强化对互联网的控制。在相关行业团体发布网络短视频审核标准细则、禁止诽谤中国领导人等100项内容后,网络短视频成为关注焦点。短视频是一类非常受欢迎的产品。

此外,中国2018年12月结束了长达9个月的新游戏审批冻结期。多年来,中国官方媒体一直对游戏大力抨击,称游戏含有暴力内容,儿童容易上瘾。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。