美官员:华为别无选择服从中共 构成间谍威胁

+

A

-
2019-01-24 01:28:22
华为认为西方抵制是不公平的(图源:Reuters)

虽然华为辩驳未从事间谍活动,但美国安全官员依旧声称,华为“别无选择”服从北京,构成间谍威胁。

1月24日,美国《华尔街日报》称,虽然中国科技巨头华为董事长梁华近期在瑞士达沃斯世界经济论坛否认“华为未中国政府从事间谍活动”,但美国安全官员仍旧认为华为有从事间谍活动可能。

梁华还说,如果认为华为设备有后门,就应该提供证据证明这一点。华为如今受到这种对待是不公平的。

不过,报道称,现任及前任美国安全官员称,美国方面认为华为不仅与中国政府关系密切,还是电信行业的重要硬件供应商,这令其可能成为从事间谍活动的工具,因此构成安全威胁。

这些人均认为,作为中国企业,华为“别无选择”,只能遵守中国政府和中国共产党的要求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。