台军展示无人机成果:曾监控解放军舰艇

+

A

-
台军装备的“锐鸢”无人机(图源:多维记者/摄)

台湾近日首度公布了其“海上战术侦搜大队”装备的多款无人机的战备情况,现场展示了台湾自行研制的“锐鸢”无人机的作战能力,还公布了该机所拍摄到的解放军电子侦察船的照片。

据台湾联合新闻网当地时间124日报道,台湾国防部在屏东神鸥基地首次展示了“锐鸢”无人机的作战能力。

解放军“北极星”号电子侦察舰(图源:鼎盛军事)

据报道,该机从基地起飞,飞行至南部外海3,000米的高空进行监视作业展示,与台军的“联成系统”的卫星指挥管制系统,共同回传海上2艘作战舰艇备战作业。

124日上午,台军派出“纪德”级苏澳舰及“康定”级昆明舰至南部外海,模拟导弹来袭,实施防空一级备战演练,施放干扰弹及采取反导弹措施,将各式武器指向来袭目标。

“锐鸢”无人机按照作战中心提供预警情报起飞,执行目标联合监侦、搜索目标位置并传递情报。

另外,台军还展示了“红雀”无人机起降,强调此型机已在东沙岛、南沙太平岛升空进行实地监侦。

台海军124日还公开了“锐鸢”无人机的识别成果:该机曾在201711月间在台湾东部外海100公里外,侦获解放军舷号为851的“北极星”号电子侦察舰。

据悉,台海军当日公布了“锐鸢”无人机所拍摄的画面。

台军“锐鸢”无人战术侦察机由台湾中科院自行研制,该机身长5.3米、翼展8.7米,最大起飞重量450千克,有效载荷50千克,按其尺寸和载荷能力来看只能算是一款中小型无人机。

“锐鸢”无人机成军初期负责陆域、海际侦搜,2016年起陆续进驻各机场。

台军装备该无人机以来,已经发生多次坠机事故。该机造价不菲加上事故频发,引来台湾陆军的嫌弃,于201791日被“踢”给了海军,从“战术侦察大队”转隶海军“战术侦搜大队”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。