中国军机2018年穿越对马海峡次数创新高

+

A

-
日本自卫队拍摄的中国军机飞行照(图源:日本防卫省)

当地时间123日,日本防卫省宣布,为应对有可能侵犯领空的外国飞机,日本航空自卫队战机在20184月至12月紧急升空758次。

据日本共同社123日报道,该数字较2017年同期增加22次,为2005年度以来第二多。

防卫省负责人表示,在日本周边的活动持续活跃,警戒监视将力求“万无一失”。

日媒报道称,与2017年同期相比,2018年日本航空自卫队战机针对中国飞机的紧急升空达476次,增加了81;针对俄罗斯的为270次,减少58次。中国多为战机,俄罗斯多为情报收集机。

其中,中国飞机通过对马海峡飞至日本海的飞行有6次,已超过2016年度和2017年度的各3次,创新高。

此外,2018年中国飞机通过冲绳本岛与宫古岛之间有9,虽然较极端偏多的2017年同期的17次有所减少,但仍是历史第二多。

日本防卫省称,中国飞机的“长距离飞行正在增多”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。