华为:没有美国市场 我们仍将成世界第一

+

A

-
2019-01-24 18:37:05

尽管全球正对中国电讯巨头华为加大监督,北京时间1月24日,华为表示,即使少了美国市场,他们仍预期能在2019年登上全球销量第一的智能手机商宝座。

华为称能在2019年登上全球销量第一的智能手机商宝座(图源:VCG)

据路透社1月24日报道,华为的乐观预测与目前全球智能手机市场领袖三星及其他对手如苹果公司看法大相径庭。三星和苹果皆曾示警,中国市场的销售正在减弱。

消息称,中国是全球最大智能手机市场,但长期以来需求持续降温,且中国经济增长速度正处于接近30年来最低水平。

美国和盟国正在限制华为的市场准入,他们指称华为产品可能被中国政府利用从事间谍行为。但华为表示,这类指控并无事实根据。

华为消费者业务执行长余承东1月24日在北京的新产品记者会上说:“我们的客户信任我们,对我们也有信心。只有政治势力尝试对我们施压。”

华为公布2018年消费者业务营收跃增50%,达到520多亿美元,占公司全年营收总额的比例为48%,首度超越电讯网络供应商业务对华为营收的贡献。

2018年共卖出2.8亿万支手机的华为还说,他们下个月将推出搭载华为最新5G通讯晶片的可折叠手机,目标是借这款新机保持销售动力。

针对华为的智能手机业务,余承东表示:“即使没有美国市场,我们仍将成为世界第一。我相信最快今年、最慢明年达成。

余承东透露,华为将在2月的全球行动通讯大会发表可折叠新机,最快4月启售。他还说,华为的巴龙5,000晶片是全球最强大的5G数据机,可作为车用。

另据路透社消息,英国查尔斯王子创办的青年慈善机构“王子信托基金”表示,“考虑到公众关切”,将不再接受任何来自中国华为的新捐赠。这是华为在其最重要市场之一遭受压力的最新迹象。

华为是英国宽带设备和移动网络的主要供应商之一,但英国官员已经警告称其技术让该国网络面临新的安全风险。该信托基金发表声明称,我们不再接受来自华为的新捐赠,将来的捐赠将继续接受道德筹款委员会的评审。”

英国牛津大学1月24日表示,停止接受华为捐款。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。