菲律宾忧华为安全风险阻拨款 料杜特尔特否决

+

A

-
2019-01-24 22:03:39

中国电讯设备供应商华为在受多国打击之际,当地时间1月23日,菲律宾参议院亦以此为由,试图阻止对一个中菲合作的监控计划拨款。

菲律宾恐华为对国家安全造成威胁(图源:VCG)

据香港东网1月25日消息,菲律宾总统府发言人则回应指,总统杜特尔特(Rodrigo Roa Duterte)有权否决参议院的决定,但强调政府不会让国家安全受到损害。

菲律宾参议院1月23日在2019年国家预算草案中新增条款,拒绝为政府和中国通信建设集团合作的“安全菲律宾”项目拨款。该计划包括斥资200亿比索(1菲律宾比索约合0.019美元),在马尼拉地铁和达沃市安装1.2万个监控镜头,协助警方执法。

参议院议长雷克托(Tempore Ralph Recto)指出,中国通信建设集团选择了华为作为设备供应商,但外界担心中国利用华为设备监视其他国家,批评这计划恐将威胁菲律宾的国家安全。

菲律宾内政部长阿诺(Eduardo Ano)则强调,该项目只是整合现有的闭路电视系统,提高警方的应对能力,只有菲律宾警察和内政部人员才能进入监控站,“不会允许中国人进入”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。