加拿大驻华大使妻子与三位儿媳均为华裔

+

A

-
2019-01-25 02:48:14
2017年3月30日,麦家廉在北京出席新闻发布会(图源:VCG)

近日,随着孟晚舟事件的发酵,中加关系再次面临危机。加拿大驻华大使麦家廉“不当言论”引发争议,其家事被曝光。

综合媒体1月25日报道,麦家廉(John McCallum)妻子林秀英,是马来西亚华裔。麦家廉指出,其家庭对中加友谊有很大贡献。他担任驻华大使后,3个儿子陆续结婚,3个儿媳都是华裔加拿大人,分别出生于中国内地、香港和马来西亚。

公开资料显示,麦家廉生于1950年,加拿大外交官、政治人物、经济师和大学教授,2017年起担任加拿大驻华大使。此前他曾担任加拿大国会下议院议员,国防部长、退伍军人事务部长、税务部长和移民、难民及公民部长。【相关阅读:环球时报:若孟晚舟被引渡 中国将报复美国加拿大

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。