中国官方高调展示“关岛快递” 发射细节隐藏重要信息

+

A

-
东风-26导弹是外界非常关注的一型弹道导弹(图源:中国央视截图)

北京时间2019123日,中国官方媒体发布的新型中远程弹道导弹训练视频,引发外界关注热议。

中国澎湃新闻2019124日指出,中国央视最新报道中出现东风-26导弹,是官方媒体自该导弹列装以来第一次较为全面地向外界展示该导弹弹体外形、机动、发射等信息

文章称,该导弹弹头配备了安装了4片三角形舵面,这是高精度弹道导弹在外形上的一个主要特征。

据了解,采用了无依托野外发射技术的东风-26导弹于201593日的抗战胜利70周年阅兵式上向公众展示。

当时的官方解说介绍,该导弹能够大区域无依托机动发射,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是解放军战略威慑力量体系中的新型武器

中国国防部于20184月证实,中国自主研制的东风-26中远程弹道导弹已进入解放军火箭军服役。

防务博客网站2019123日刊文称,作为解放军火箭军部署的最复杂、最先进的中远程弹道导弹之一,东风-26导弹系统称为“关岛快递”,因为该导弹“能够携带常规或核弹头打击关岛这个美国太平洋基地”

文章称,东风-26中远程弹道导弹最大射程为4,000公里,“可以威胁远至太平洋岛屿关岛的美国地面和海上部队”。

文章分析,东风-26是一种两级固体燃料导弹,安装在12×12运输/起竖/发射车(TEL)上,该发射车可能基于一家中国大型国有军工集团下属公司研制的HTF5680底盘。

有分析指出,作为中国新一代中远程弹道导弹,东风-26导弹具有战斗部核常兼备、打击目标陆海兼备、通用化、集成化、信息化水平高等特点。

有分析认为,实际上此次中国官媒最新的视频报道中公布了更为丰富的信息,包括发射车内部细节以及导弹头部的气动舵面。导弹头部的舵面表明,该导弹在重返大气层时,可进行复杂机动,以躲避反导系统拦截,并精确打击目标

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。