美媒关注中国新型高超音速导弹:可打击美航母

+

A

-

中国新型高超音速导弹的发展备受关注。有报道称,这款被称为东风-17的导弹可以击沉美国海军的航空母舰。

中国高超音速武器的发展现状备受关注(图源:中国央视截图)

美国《大众机械》124日刊文称,东风-17是一种助推滑翔型高超音速武器系统。传统的弹道导弹将弹头送入太空,以相对固定的抛物线弹道抵达目标。

然而,高超音速武器则以超过5马赫的速度向目标俯冲,因此很难拦截。

美国情报分析人士认为,除了拥有再入大气层变轨技术,其高超音速弹头也缩短了对手导弹防御系统的反应时间,该导弹打击效能比东风-21D和东风-26更优越

分析人士指出,东风-17会在2020年左右形成实战能力。

分析称,3枚东风-17导弹可攻击1艘航母,5枚该型导弹可攻击护航编队,8枚导弹可以击沉一支航母编队,而且“西方导弹防御系统”追踪或拦截东风-17将是“不可能的”

对此,《大众机械》的文章评论称,中国军队若用东风-17有效攻击美国航母,还要克服很多困难,包括对航母战斗群的侦察监视。

对于有关东风-17的报道,中国《环球时报》125日称,解放军官方并未证实“东风-17”这一型号的存在,相关分析多为猜测。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。