中国专家:“利剑”隐身无人机接近服役

+

A

-
2017年年底曝光的“利剑”无人机大比例模型照片(图源:@DS北风)

当地时间123日,苏霍伊“猎人B”无人机的最新照在网络曝光,该无人机外形被指与中国正在研制的“利剑”隐身无人机相似。

俄罗斯塔斯社报道称,“猎人B”无人机目前正在新西伯利亚飞机制造厂的试飞站进行高速滑行试验,2019年内将进行首飞。

中国观察者网125日刊文指出,设计上“猎人B”无人机应该采用尾喷口内埋设计,但实际上却是尾喷口外露,与2013年中国航空工业洪都公司首飞的“利剑”无人机相似。

据悉,“利剑”无人机当时是使用一台带加力燃烧室的“涡扇-13”发动机进行试飞,估计“猎人B”此次也是一样,直接用现成的AL-31FM1发动机来进行试飞,等未来再安装无加力型的AL-31发动机。

文章分析,中国航空工业作为赠品的“利剑”模型显示其尾喷口已经不再突出,表明该机已经换用了无加力型的“涡扇-13”发动机。据此推断,“利剑”无人机正接近服役。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。