中共政治局罕见集体外出学习 习近平这样要求党媒

+

A

-

北京时间1月25日,中共政治局官员到位于北京的党媒人民日报社新媒体大厦进行集体学习,中共总书记习近平指出,“爱国主义是永恒的主题,这方面宣传要加强。”

习近平主持中共政治局第十二次集体学习(图源:中国央视视频截图)

综合媒体1月26日报道,中共政治局官员1月25日在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。

《北京青年报》旗下微信公众号“政知见”指出,这是中共十九大之后,中央政治局首度走出中南海集体学习。上一次是在2013年9月30日,十八届中央政治局举行第九次集体学习,地点是中关村。

据报道,习近平视察《人民日报》“麻辣财经”、“一本政经”、“侠客岛”、“学习大国”等融媒体工作室,与采编人员交谈。

“侠客岛”是《人民日报》海外版评论专栏。

习近平问《人民日报》社长李宝善:“侠客岛是你们办的吧?”李宝善回答:“这是《人民日报》海外版的一个融媒体工作室。我们的电子阅报栏也连结了侠客岛的内容。”

侠客岛汇报工作室情况时,习近平点头称,“我经常看”。

习近平随后发表谈话说,推动媒体融合发展、建设全媒体成为党面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供强大精神力量和舆论支援。

他还要求从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,加强网络内容建设,使全媒体传播在法治轨道上运行。“要依法加强新兴媒体管理,使网络空间更加清朗”。

报道称,习近平离开前还表示:“爱国主义是永恒的主题,这方面宣传要加强,你们要持之以恒做下去。”

据悉,与习近平一同前往的还有李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等多位中共高官,引发关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。