因中国学生“大声说中文” 被美国杜克大学处分

+

A

-
2019-01-26 20:28:05
常常有新闻爆出中国留学生在海外受到歧视

北京时间2019年1月27日,中国国家级英文日报《中国日报》官方微博消息,美国杜克大学一名教师因歧视华人而被辞退。

报道称,1月25日,美国杜克大学(Duke University)一名生物统计系的助理教授梅根·尼利(Megan Neely)向全系学生发的一封邮件因涉嫌种族歧视引发关注。

邮件称,两名中国学生在教学区“大声说中文”被发现,之后拒绝了这两名学生的实习或项目申请。

邮件中还称,要提高英文,要注意在教学楼中无意说“中文”可能带来的后果。

《中国日报》还提到,1月26日,美国杜克大学生物统计系所属学院,医学院院长向学生发信致歉,已辞退涉事教师。
 
资料显示,杜克大学创建于1838年,是一所世界顶级的研究型大学。杜克大学是全美最优秀的大学之一,也是美国南部最好的私立大学,在各类排行榜上长期位居美国前10、世界前20。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。