刘士余曾将资本大鳄形容为野蛮人害人精

+

A

-
2019-01-28 04:32:46
2016年12月5日,刘士余在深港通开通仪式上致辞(图源:新华社)

近日,中国证监会前主席刘士余职务调整,目前出任中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任,他以前许多言论被曝光。

综合媒体1月28日报道,2017年2月26日,刘士余表示:“我到证监会工作后,花了较长时间了解资本市场的乱象。开了眼界,也很受震惊。”

刘士余回应称,希望用“野蛮人”、“妖精”“害人精”等简单、贴切的词来给这些乱象贴标签。这些行为,往往都是披着合法的外衣,打着制度的擦边球,在资本市场上巧取豪夺,残忍地侵蚀这我们广大中小投资者的权益。“

刘士余强调,倡导基金行业的同事们,不要做野蛮人、妖精和害人精。”

刘士余说:“资本大鳄侵害投资者的帐要算。不能因为行为就推定是某个人干的,这中间有很长的距离,发现行为才能通过蛛丝马迹找到人。”【相关阅读:卸任中国证监会主席 刘士余去向曝光

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。