毛岸平去世 曾在伯父毛泽东故居前传递奥运圣火

+

A

-
2019-01-28 09:39:37

北京时间1月28日,据陆媒援引原湖南省韶山管理局副局长、巡视员毛岸平家属消息称,毛泽东堂侄毛岸平于2019年1月27日因病去世,享年76岁。

公开资料显示,毛岸平于1944年1月出生,毛岸平是毛泽东的堂弟毛泽连之子,毛泽建之侄,其父亲毛泽连与毛泽东共一个曾祖父。毛岸平1964年参加工作,任湖南省韶山区(特区)广播站副站长,合作社副书记、副主任。1978年毛岸平开始在湖南省韶山管理局从事接待工作,历任科长、韶山宾馆副总经理、韶山管理局处长、副局长、巡视员。曾任政协湖南省湘潭市第五、六、七、八、九届委员。

据悉,2008年,毛岸平曾作为奥运圣火传递韶山站第198棒火炬手,在伯父毛泽东故居门前传递了奥运圣火。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。