辽宁舰海试完成返回大连 大修细节曝光

+

A

-
2019-01-28 20:02:36

北京时间1月27日,中国辽宁舰整改维护后,历经一周的海试返回大连。

据报道,辽宁舰的飞行甲板上停放着一架歼-15舰载机的模型。

中国辽宁舰进行了半年多维护升级后,再度出海试航(图源:VCG)

辽宁舰于2018年5月返回大连造船厂进行维护升级时,经过8个月的改装和维护,辽宁舰于2019年1月21日再度出海试航。

有消息称,辽宁舰或将在4月23日中国海军建军70周年阅舰式上领衔出场。

据军事专家分析称,这次辽宁舰改装的重点是升级电子设备和作战指挥管理系统。对雷达、电子系统、武器系统等进行维护,并对发动机、飞行甲板、阻拦索和挡焰板等进行了整改。

新加坡《联合早报》1月24日分析称,这次辽宁舰改装的重点是升级电子设备和作战指挥管理系统。

这几年,解放军加速电子设备更新换代,辽宁舰上的各种电子设备和指挥系统已经使用6年,很多需要升级换代。报道称,中国首艘自主研制的国产航母经过几次试航,一些比辽宁舰更先进的设备得到验证,也在这次改装中换用到辽宁舰上。

据分析,辽宁舰在此次海试之后,很快将回归到海军序列。返回部队之后,辽宁舰第一件要做的事可能就是尽快恢复歼-15舰载机的常态化训练。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。