美正式引渡孟晚舟指控华为23罪 中国如何应对[视频]

+

A

-
2019-01-29 02:02:35

综合媒体1月29日消息,美国已正式向加拿大提出引渡孟晚舟的申请,并起诉华为及孟晚舟共23项罪名。

对此,中国会怎样做呢?

有北京消息人士称,中国会一边避免对美国露骨地批判,一边对实力稍弱的对手明显地差别对待。

上述人士指,加拿大如果拒绝引渡申请,作为五眼联盟的成员,这种屈服于中国压力的举动未来会让其失去盟友,安全得不到保障。可如果引渡,中国的报复手段也同样很多。

美国霍夫斯特拉教授古举伦则进一步猜测称,中国方面有可能对美国企业采取相应的措施,也不能排除在中国的美国人被拘捕。

此外,相关专家表示,中国不仅对美国民众,还会对美国企业展开报复。

国际关系专家纳吉有不同的看法。他认为,如果孟晚舟被引渡成功,中国不会报复美国,中国会毅然推进报复加拿大的措施。中国通过这种方式来施压美国友邦,进而让美国陷入难堪的境地。

事件持续发酵,华为能否解困呢?后续发展,值得关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。