中国首个网络直播标准出炉 禁女主播穿透视装

+

A

-

北京时间1月28日,中国湖北省标准化学会和武汉市软件行业协会联合发布《网络直播平台管理规范》以及《网络直播主播管理规范》。这是中国正式出台的首批网络直播团体标准,1月29日正式实施。

近期,中国互联网有害信息层出不穷(图源:VCG)

中国官方通讯社新华社1月29日报道,这两条规范包含有直播平台的主播监控、账号监管、平台巡查等多个方面的内容,并对主播的着装要求、准入标准、直播内容等进行了规范。

《网络直播主播管理规范》要求,女主播服装不应过透过露,不能穿着情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣等;未成年人单独出镜直播,须提供监护人身份证和户口本,以及由监护人签署的申请书等。

同时,《网络直播平台管理规范》重点明确了用户举报,要求直播平台设置便捷醒目的用户举报通道,确保24小时畅通;对于网友举报的违规账号,直播平台应在接到举报后90秒内,对其进行强制禁言、封号等处理。

近期,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,中国官方启动网络生态治理专项行动。

据中国国家网信办网站1月3日消息,网络生态治理专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月。

此次所针对的目标为各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。