卸任上海副市长 翁铁慧任中国教育部副部长

+

A

-
2019-01-29 10:53:57
翁铁慧(右)出席中国教育部直属高校工作会议(图源:中国央视视频截图)

北京时间1月29日,据中国人社部消息,任命翁铁慧(女)为中国教育部副部长;任命郑富芝为教育部副部长、总督学。

另外,任命于学军为国家卫生健康委员会副主任;任命姜辉为当代中国研究所所长。

免去朱之文、林蕙青(女)的教育部副部长职务;免去杨宇栋的交通运输部副部长、国家铁路局局长职务;免去崔丽(女)的中国国家卫生健康委员会副主任职务;免去陈立的中国国家行政学院院务委员会委员职务。

此前1月17日,据中国央视新闻报道,中共中央政治局委员、中国国务院副总理孙春兰出席教育部直属高校工作咨询委员会会议。根据画面显示,翁铁慧在主席台就坐。

据了解,1月16日,翁铁慧刚刚卸任上海市副市长。 

资料显示,翁铁慧,女,1964年4月生,现年年55岁,浙江宁波人。此前一直跟教育工作打交道。

翁铁慧毕业于复旦大学,后留校先后担任复旦学工部副部长、部长,复旦大学副校长、党委副书记等职。 

翁铁慧在复旦学习工作长达22年,从事学生工作十多年。 

2003年,翁铁慧调任上海市教育工作党委副书记,继续从事教育工作。 

2008年2月,翁铁慧履新上海市政府副秘书长,协助副市长联系科技、教育、卫生等工作,担任副秘书长5年后,2013年翁铁慧任上海市副市长,分管教育、文化等工作。 

2019年1月16日,上海市人大常委会第九次会议免去翁铁慧的上海市副市长职务。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。