刘鹤领衔的中国顶级财经智囊团换届 新进10人

+

A

-
2019-01-30 00:50:13
刘鹤主导创立的中国经济50人论坛在舆论中较为抢眼(图源:Reuters)

由刘鹤主导创立的中国经济50人论坛近期完成最新一次换届。

北京时间1月30日,据中国“财联社”报道,中国经济50人论坛近期完成最新一次换届,包括中共中央财经委员会办公室(中财办)副主任廖岷、中国证券监督管理委员会副主席方星海等10位年轻官员或学者加入。

中国经济50人论坛素有“中国顶级财经智囊团”之称,由中国国务院副总理刘鹤等牵头成立。

新一届的论坛成员仍是40名,刘鹤、中国国务院研究中心研究员吴敬琏、中国人民银行行长易纲、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清、博鳌亚洲论坛副理事长周小川等仍在其中。

按照中国经济50人论坛章程,论坛成员每五年会进行一次换届。

据报道,新进成员包括,廖岷、方星海、中国财政科学研究院院长刘尚希、中国人民大学副校长刘元春、中国国家外汇管理局副局长陆磊、中国人民银行研究局局长徐忠、中国国家金融与发展实验室副主任张晓晶、中财办宏观局副局长张晓朴、北京大学国家发展研究院院长姚洋、中国国务院发展研究中心办公厅主任余斌等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。