德国力邀华为参与5G建设 获三大电信巨头力挺

+

A

-
2019-01-31 01:54:43

当地时间1月30日,德国最大的电信运营商表示,正在努力争取让包括华为在内的中国电信设备供应商留在德国。

华为此前发布全球首款5G基站核心芯片(图源:VCG)

据路透社1月31日报道,欧洲最大的电信集团德国电信提出三项举措,以确保中国的电信供应商能够参与德国5G移动网络建设。

首先,德国电信建议,所有关键基础设施在部署之前,都应该由国家监督下的独立实验室进行独立认证。

其次,建议网络设备供应商将其源代码提交给一个可信任的第三方机构,只有在某些情况下,操作员可以获得访问权,以解决安全漏洞。

此外,德国电信还建议,就跟目前一样,关键基础设施安全的法律义务和责任应该扩大到除了运营商以外的网络供应商。

路透社称,华为对德国电信的提议表示欢迎,华为在一份声明中指出:“具体细节取决于政策制定者、监管机构和整个行业,但这样的倡议为围绕5G的讨论更加基于事实做出了巨大贡献。”

此外,华为还表示他们已经与德国联邦信息安全局(BSI)进行了广泛合作。

2018年11月,华为公司在德国波恩建立信息安全实验室,将对源代码进行审查,从而提供可能的安全漏洞线索。而德国电信的总部也位于波恩。

目前,德国三大电信巨头:德国电信、沃达丰和西班牙电信德国公司都在广泛使用华为的设备,而对外界流传的,所谓华为会带来安全问题,三家运营商都认为毫无根据。

这些上周申请参与德国5G频谱竞标的德国运营商们,正在强烈反对以政治理由将中国供应商排除在外。德国电信近期的一份内部文件发出警告:如果将华为从5G网络供应商中排除,将会导致该技术在欧洲的发展至少延误两年。

德国《商报》援引文件内容表示,电信行业已陷入紧张状态,担心政府可能将其精心设计的网络扩张计划置于混乱之中。德国电信已在数千个无线基站装设华为系统。华为也是德国电信部分云端产品的主要供应方。

该文件还表示,5G网络必须建立在现有的4G基础设备上,该公司已极依赖华为的4G设备。因此政府若全面禁用华为设备,这些电信业者将被迫拆除所有华为设备,付出成本达数十亿欧元(1欧元约合1.1498美元)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。