中国唯一女性省级监察委主任 曾在最高检工作31年

+

A

-
2019-01-31 09:38:56
穆红玉曾长期任职于中国最高检(图源:中国最高检官网)

北京时间1月31日,中国重庆市第五届人大会第二次会议举行第三次全体会议。经投票选举,穆红玉当选重庆市监察委员会主任。

据了解,2018年10月,时任中央纪委国家监委驻国家发改委纪检监察组长穆红玉接替陈雍,出任重庆市委常委、市纪委书记。

此前,陈雍转任北京市委常委、市纪委书记。

据《北京青年报》旗下公号“政治圈”报道,穆红玉是目前中国唯一一位女性省级监察委员会主任。

资料显示,穆红玉1963年出生。此前一直在中国最高检、中央纪委任职,尤其在最高检任职达31年之久。

穆红玉1984年在吉林大学法律系毕业后就前往最高检工作,历任法律政策研究室副主任(正厅级)、机关党委常务副书记、刑事申诉检察厅厅长、控告检察厅厅长,2014年成为最高检检察委员会委员。

2015年9月,她从最高检调往中央纪委任职,出任中央纪委第六纪检监察室主任。

2016年9月,她出任中国国家发展和改革委员会党组成员、中央纪委驻国家发展和改革委员会纪检组组长。

2018年6月,成为中央纪委国家监委驻国家发展和改革委员会纪检监察组组长。

2018年10月,穆红玉调往重庆,出任市委常委、市纪委书记。1个月后在重庆市五届人大常委会第七次会议上,她新添重庆市监察委员会副主任、代理主任一职。

如今,她去“代”转正,正式出任重庆市监察委员会主任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。