美驻欧盟大使呼吁民众弃用中国华为 转投西方产品

+

A

-
2019-01-31 17:04:47
中国企业华为在国外发展困难重重(图源:VCG)

美国指控中国电信公司华为的设备威胁国家安全,还拉拢盟友封杀。日前,美国驻欧盟大使公开向民众表示,放弃华为改用西方产品。

据香港东网当地时间1月31日报道,美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)在比利时布鲁塞尔出席活动前表示,“美国非常不鼓励购买任何有潜在威胁国家安全风险的中国电子产品,引导公众放弃华为产品、转用西方产品是我们最想要的结果。”

当被问及华为产品的安全风险时,桑德兰表示:“很有多证据,但大部分都属机密。”

据路透社1月31日消息,四名欧盟官员表示,欧盟正考虑采取措施,包括修订2016年的网络安全法,以禁止华为参与发展5G网络。

目前,有关考虑仍在初步阶段。

这些官员强调,任何改变都不只是针对一家公司,促使欧盟做出这些调整的原因是对中国构成的国家安全威胁的广泛关切。

对此,路透社表现,此举标志着,在西方国家对中国构成的安全威胁的担忧与日俱增之际,欧盟立场出现转变。

美国以国安为由,已拉拢多国禁用华为设备

到目前为止,美国已经成功促使英、日、澳大利亚等盟国禁用华为5G设备。

而做为美国在南亚重要安全伙伴的印度,日前也被曝出很难无视美国压力,或放弃华为。

早前就有媒体报道,印度政府很有可能限制中资企业参与5G电信设备制造。印度电信部部长曾接受媒体采访,并没有作出正面回应。

但华为印度分公司负责人对此回应称,运营商与华为的5G测试正在正常进行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。