中国滴滴顺风车司机杀人案宣判 被告人被判死刑

+

A

-

北京时间2月1日上午,发生在中国浙江乐清的“滴滴顺风车司机杀人案”一审公开宣判,被告人钟元犯强奸罪、故意杀人罪、抢劫罪,数罪并罚,被判处死刑,决定立即执行死刑,剥夺终身政治权利。

因多起顺风车司机行凶案件,滴滴下线顺风车业务(图源:VCG)

浙江省高级人民法院此前于2019年1月4日在官方微信发布消息称,浙江省温州市中级人民法院依法不公开开庭审理“滴滴顺风车司机杀人”案,首次组成七人合议庭审理。

该案嫌疑人2018年8月28日被浙江乐清市公安局逮捕。同年11月8日,该案由浙江温州市人民检察院向温州中院提起公诉,温州中院于同日立案。

据温州市人民检察院指控,钟元因赌博在网络借贷平台欠下债务,预谋在从事滴滴顺风车业务时伺机抢劫女乘客财物。

2018年8月23日,钟元第一次伺机抢劫女乘客未果。8月24日,钟元在从事滴滴顺风车业务时,采取持刀威胁、胶带捆绑的方式,对乘客被害人赵某某实施了抢劫、强奸行为后杀人灭口。

法庭上,钟元对指控事实供认不讳。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。