一年颁布74部家法 习近平瞄准中国法治要害

+

A

-
2019-02-09 10:32:16

前不久,中共党媒《人民日报》披露了“党内法规制度建设成果”,指出2018年已经印发党内法规74部。这个数量在过去几年乃至中共历史上,都是极为罕见。

据《人民日报》报道,2018年初中共决策层印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》,启动党内法规和规范性文件集中清理工作。按照决策层的要求,中共要在“建党100周年时形成比较完善的党内法规制度体系”。

某种程度上讲,中国法治的建设进程,取决于中共的自我规范和制度化程度(图源:VCG)

所谓党内法规,是中共用以“规范党组织的工作、活动和党员行为的党内规章制度的总称”,外界可能更习惯将其比喻为中共家法。对于中共这样一个党员数量大约九千万的超大型政党和一党执政的中国政治体制而言,中共能否建立一套完善的党内法规,不仅关系中共的制度化程度,更会对中国政治运行产生决定性影响。

要知道,法律是人类经过数千年探索,逐渐发现的用以规范社会、组织和个人的重要工具。在法律基础上形成的法治,更是人类政治文明的重要成果和普遍认同的价值。现代世界的绝大多数国家,不论是否能有效落实,均以法治作为施政目标。

中国亦不例外。在中共革命建国初期,曾深受人治之害,整个国家陷入“和尚打伞,无法无天”的混乱和内斗状态,政治经济社会秩序濒临崩溃边缘。邓小平实行改革开放后,中共开始汲取前三十年的惨痛教训,修订和颁布了一大批法律法规,提出“依法治国”、“依法执政”和“依法行政”,近年来更是将“全面推进依法治国”作为治国理政的要求。可遗憾的是,受制于几千年以来的人治传统和政治现实,中国法治建设仍然与世人预期有相当距离,人治的官僚主义文化依然盛行。

这其中尤以中共的法治化程度至为关键。众所周知,法治的精髓在于规范化,要害是规范政治权力。而掌控中国主要政治权力的中共,长期以来都未能有效进行自我规范,所以才会经常酿成一些人治问题,造成权力的傲慢和任性,损害执政党公信力。因此,怎样能有效约束和规范中共自身,正是中国法治的要害。而要做到这一点,在目前一党执政的既有政治现实下,一种可行选择是完善中共党内法规。

这正是2018年中共印发74部党内法规的背景。这些党内法规的出台,有助于中共自我规范,提升中国政治的制度化水准。如果中共真能在“建党100周年时形成比较完善的党内法规制度体系”,那更是能健全完善组织体系,具有重大政治意义。

与此同时,从2018年中共印发的74部党内法规来看,立法整体导向有两个鲜明特点:以政治建设为统领、坚持和加强中共党的全面领导。这放在2012年中共十八大前中央权威弱化、出现“九龙治水”和“政令不出中南海”危机的背景下确实符合政策的理性需要,这也是近年来中国政治发生结构性变化的最主要现实原因。

只是,在党内法规“以政治建设为统领、坚持和加强中共党的全面领导”的过程中,怎样保持必要的民主、保障社会活力与积极性,亦是中共需要面对的一大挑战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:应濯

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。