美军B52轰炸机飞越东海 在钓鱼岛周边演练

+

A

-
美军B-52轰炸机曾多次抵近中国东海和南海海域(图源:Reuters)

美国军方称,美国空军近日派出2B-52轰炸机前往东海上空,以便在冲绳县附近执行“例行训练”。

据悉,这是美军在钓鱼岛及其附属岛屿所在海域执行的最新飞行任务

美国太平洋司令部空军发言人维多利亚·海特(Victoria Hight)上校介绍,这2架具有核能力的B-52轰炸机已于128日离开美国属地关岛执行这次任务。

跟踪军用飞机动向的推特(Twitter)账号“飞机踪迹”(Aircraft Spots129日称,此次训练中,2B-52H轰炸机在东海和日本海上空执行了大约11个小时的飞行作业,KC-135加油机为此次任务提供了加油支援。

据介绍,B-52H轰炸机为美国战略轰炸机B-52的现代化改进型,可携带多种先进武器,如最大射程达到1,000公里的隐身巡航导弹AGM-158B-ER联合空面导弹;射程130公里的AGM-154联合战区外武器。

值得一提的是,这个账号130日总结道:自20181119日以来,美国空军还没有驾驶B-52轰炸机进入南海。

据美国星条旗报网站130日报道,此次B-52轰炸机的飞行是美国“轰炸机持续存在任务”的一部分。

美国军方称这项行动“自20043月以来一直在进行”,并且“符合国际法和美国长期奉行且众所周知的‘航行自由’政策”。

美媒报道指出,201311月,中国宣布在东海划设防空识别区,要求进入该区域的飞机应向中国政府表明身份。

在中国官员对一架“非法飞入该区域”的美国轰炸机发出警告之后,北京于2017年表示华盛顿应该尊重这一区域。

有分析认为,美军轰炸机的行动可能是在试探中国部署在东部沿海地区的远程警戒雷达的反应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。