广东证监局对董明珠出具警示函

+

A

-
2019-02-01 11:47:49
2018年3月9日,中国全国两会召开,人大代表董明珠在“代表通道”接受采访(图源:新华社)

中国企业家——珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠因提前公开披露相关数据被处罚。

中国《证券时报》2月2日报道,中国广东证监局1月31日对董明珠采取出具警示函措施的决定。

公开报道称,董明珠1月16日在大会上表示,2018年要实现2,000亿元人民币(1元人民币约合0.1486美元)的营收。

此后有股东问到2018年实现多少净利润,董明珠表示2018年格力电器税后净利润260亿元人民币以上。

这一举动引起了不小的波动,不少分析人士称其涉嫌信披违规。根据《上市公司信息披露管理办法》规定,在内幕信息依法披露前,任何知情人不得公开或者泄露该信息,不得利用该信息进行内幕交易。

由此,广东证监局决定对董明珠采取出具警示函的行政监管措施。【相关阅读:董明珠因提早披露一事涉嫌信披违规 被深交所盯上

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。