习近平口信如此夸赞特朗普[图]

+

A

-
2019-02-01 18:51:22
周宇宣读的习近平口信纸质版,开始内容多为习近平赞赏特朗普执政成绩(图源:AP)

刘鹤在白宫会见特朗普时,转达了习近平的口信。在口信中,习近平赞扬特朗普的执政成绩。

1月31日,在最新一轮中美贸易谈判结束后,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫会见中国副总理刘鹤等一行人。

刘鹤首先转达中国国家主席习近平致特朗普的口信。

中国官媒新华社2月1日披露口信的部分内容,主要谈及中美经贸关系——“希望双方争取尽早达成对双方都有利的协议”。

美联社公布的白宫会面照显示,习近平口信由中国外交部翻译司英文处处长周宇宣读,且口信纸质版内容曝光。

习近平口信开门见山地写道:

“习主席非常重视与总统先生(特朗普,编者注)的个人关系,愿意看到您取得成功。总统先生您执政两年,内政外交都有巨大......您大力实施减税、去监管等重大改革,推动美国经济实现高增长......

对于美国经济,特朗普曾于2018年9月25日在联合国大会上说,经济空前繁荣。

特朗普说,“过去近两年的时间里,我领导的政府所取得的成就超过了我们国家任何一届政府”。

此轮经贸谈判虽未取得“突破性”进展,但中美元首达成继续保持联系的共识,据信习近平和特朗普将再度举行会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。