泰国增购中国轮式装甲车 规模达师旅级

+

A

-
珠海航展上展示的VN-1型8x8轮式装甲车(图源:VCG)

当地时间21日,泰国陆军军械局网站发布的采购方案草案显示,该国准备向中国采购5种类型,共计43VN-1系列装甲车。

此次泰军公布的采购清单(草案)的总金额22.52亿泰铢(约合6,600万美元),包括3VN-1轮式装甲车、12VN-1轮式自行迫击炮、9VS-27装甲抢救车、1辆机械维修车、1辆光电维修车、12VN-1营级指挥车、3VN-1装甲救护车,此外还有30毫米炮弹、40毫米榴弹、120毫米迫击炮弹和训练用的模拟器材等产品。

中国观察者网22日刊文指出,这笔订单中的新装甲车与此前泰国已经与中国签署的采购39VN-1步兵战车的合同一起,组成泰国陆军新一代轮式装甲车族。

文章分析,泰国此次采购的装甲车中包括12辆营级指挥车,参考解放军编制方式,12辆营指车可能是一个师旅级单位的需求数量。

文章评论称,泰国陆军轮式装甲车采购项目已经转向,从原来采购乌克兰装甲车转为采购中国制造的产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。