中国河北石家庄错种疫苗事件进展:系故意掉包案件

+

A

-

北京时间2月1日,中国河北石家庄市桥西区政府通报了一起错种疫苗事件,经初步调查,已经定性这是一起故意调包案件。该社区卫生服务中心一名关姓护士是故意为之,非偶尔错拿。


问题疫苗事件引发社会关注(图源:AP)

1月30日,有网友爆料,石家庄桥西区汇通社区卫生院发生了一起疫苗“调包”事件,涉事卫生院用价格为人民币100多元(1元人民币约合0.1467美元)的b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)疫苗替换了价格为600多元的五联疫苗。

五联疫苗包含了HIB疫苗的功效,相应的,五联疫苗的价格也要更贵些。

2月1日,石家庄市桥西区政府官网发布通报称,石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心为区政府购买服务的民办医疗机构,该中心所进疫苗均由区疾控中心配送,质量合格。

其中心接种人员错将HIB当成五联疫苗给某儿童进行接种,情况属实。该中心疫苗预防接种工作不规范,管理混乱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。