江泽民访美期间大秀语言天赋[视频]

+

A

-
2019-02-02 03:13:39

自1979年中美建交以来,中美领导人均是通过国事访问、正式访问、工作访问或多边场合进行会面,其中不乏轻松亮点。

其中,江泽民访美不仅限于国事和工作访问,多边场合会晤。

1993年11月19日,应时任美国总统克林顿(William Clinton)的邀请,江泽民在西雅图出席亚太经济合作组织领导人非正式会议,期间与克林顿会晤。利用多边场合会晤,是除互访之外,两国元首交流意见的最重要舞台。

《为了世界更美好——江泽民出访纪实》一书记载,1993年11月19日下午,江泽民同克林顿在西雅图举行了一场半小时的正式会晤,这是打破中美关系僵局的关键一步。

1997年10月,江泽民对美国进行国事访问。江泽民9天走访7个城市,一些个性的瞬间给人留下了深刻印象。比如在南加州接受华人华侨欢迎时,江泽民清唱了京剧《捉放曹》里的一句“一轮明月照窗下”;在檀香山,他用夏威夷吉他弹奏了《向夏威夷问候》这首歌,并邀请州长夫人即兴为大家演唱。

2002年10月,江泽民到访美国,进行工作访问。小布什(George W. Bush)邀请江泽民到得克萨斯州克劳福德的私人牧场赴宴,开创了在任美国总统为社会主义国家元首举行家庭宴会的先例。

在访美期间,江泽民的诸多才能得以展示,尤其是其语言天赋。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。