胡海峰慰问浙江省军区 再提习近平“四字”指示

+

A

-
2019-02-02 19:33:12

北京时间1月30日,中共前领导人胡锦涛之子、浙江省丽水市委书记胡海峰到省军区慰问。此次慰问,胡海峰再次提到“丽水之赞”。

胡海峰曾多次强调丽水的生态环境保护(图源:丽水市纪委监委网站)

综合媒体2月3日消息,丽水市2月发布数据,2018年丽水市常住人口人均GDP达到63,611元人民币(1元人民币约合0.1483美元),比2018年增长7.3%,增速创近五年以来的新高,高出全省水平1.6%,居全省第一。

据悉,习近平主政浙江期间,曾八次深入丽水调研,指出“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”,推动丽水成为“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”。

2018年4月26日下午,习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时,“点赞”丽水。

习近平当时表示,浙江丽水市多年来坚持走绿色发展道路,坚定不移保护绿水青山这个“金饭碗”,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅多年位居全省第一,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。

习近平称,“一直以来,丽水是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地的地级市,在新的一年里,我们将大力弘扬‘浙西南革命精神’,坚持‘干’字当头、以干为重,以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’,以‘人一之我十之、人十之我百之’的奋斗姿态不负‘丽水之赞’、增辉‘丽水之赞’。”

据悉,这不是胡海峰第一次提到“丽水之赞”。

几天前,胡海峰在参加丽水代表团审议时提到,“‘丽水之赞’给全市广大干部群众极大鼓舞和激励,将丽水推上了提速绿色发展、引领‘两山’实践、争创全国标杆的快车道,为丽水未来发展创造了前所未有的历史机遇。”

胡海峰调任浙江丽水后,7月6日,胡海峰在遂昌调研时也强调,“紧紧围绕习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上102字‘丽水之赞’的指示精神。”

7月30日,胡海峰接受专访时再次表示,要紧紧围绕习近平总书记“丽水之赞”指示精神。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。