中共打虎持续 北京原高官李士祥被开除党籍

+

A

-
2019-02-02 22:24:24

北京时间2月3日,中共反腐机构中纪委发布消息,对北京市政协原副主席李士祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

李士祥经常在公开场合回应媒体提问(图源:乐成集团官网)

中纪委发布的通报称,李士祥理想信念缺失,思想滑坡蜕变,把权力变为谋私的工具,扭曲政商关系,大搞权钱交易,通过为私营企业主谋取巨额利益,直接或通过其近亲属非法从中获利。李士祥利用职务便利在职务晋升和职工录用等方面违规为他人谋取利益,非法收受他人财物;不按规定报告个人有关事项,收受礼品、礼金;为求得仕途顺利,搞迷信活动。

通报指,李士祥构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

通报称,给予李士祥开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;终止其北京市第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

公开资料显示,李士祥1958年8月出生,北京市人。

李士祥仕途一直在北京,早年曾是北京市草场中学教师,后担任过昌平县县长、朝阳区区长、北京市委秘书长等职务。

李士祥在担任中共北京市委常委、北京市常务副市长期间,负责市政府常务工作,以及发展改革、监察、财政、外事、税务、统计、金融和政务公开等工作。

2017年2月,李士祥“辞去”北京市委常委职务,出任北京市政协副主席。

值得一提的是,卸任市委常委前,李士祥在最后一次公开露面的发言中说,自己有三点体会。第一,要讲政治,切实增强“四个意识”。第二,始终保持敬畏之心、感恩之心。第三,坚持从严治党,按照《准则》严格要求自己。

2018年年9月15日,中纪委发布消息,李士祥涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。