旅美学者:孟晚舟很可能被定罪 任正非可能被诉

+

A

-
孟晚舟下一次聆讯定于3月6日(图源:AP)

中国华为副董事长孟晚舟案持续引发关注,近日,旅美学者评论此事。

据英媒BBC2月3日报道,旅美学者、原美国律师协会法治项目中国主任虞平认为,华为案件乃至整个公司的未来出路是美中关系能否走出困境、中国领导人能否正确处理好国际危机的一个重要试金石。

虞平认为,刘鹤访美磋商中美贸易纠纷与华为案件非但相关,而且均列入两国首脑的重要议程中,可以说两者相互关联、密不可分。

他指出,华为应该考虑辩诉交易,这可能是美中贸易摩擦解套以及华为走出困境的最佳方法,也是成本最低的一种选择。这次美国全面起诉华为再次证明这一途径的必要性和正确性。从美国司法部起诉的文件来看,检察官目前披露的信息已经表明孟晚舟很可能会被定罪。

他还表示,大陪审团起诉书中提到的信息只是为了批准起诉的必要信息,检察官手中还掌握了大量尚未披露的信息,全面应诉并穷尽法律手段通过法庭获得全胜对华为而言是个小概率事件。

他称,更不用说,在案件诉讼过程中,华为管理层及其员工需要在法庭上做证,结果可控性对于双方而言都非常低。

他还强调,如果仔细阅读起诉书,我们还可以发现,华为创始人任正非先生也有极大可能性在诉讼被告之列,只是出于保密司法部将其姓名隐去,冠以“个人-1”。

当地时间1月28日,美国司法部正式向加拿大发出针对孟晚舟引渡令。 

当日,美国司法部宣布,刑事起诉华为及孟晚舟合共23项罪名。联邦司法部也证实,已经收到美国引渡孟晚舟的正式要求。

《南华早报》1月30日报道,孟在温哥华的下一次聆讯日期定于3月6日,但加拿大政府必须在3月1日前决定美方的引渡请求。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。