崔永元曝光中国最高法卷宗丢失内幕后 称王林清是英雄

+

A

-
崔永元因爆料陕北千亿矿权案卷宗丢失一事备受关注(图源:VCG)

中国人民最高法院丢失陕北千亿矿权案卷宗一事备受关注,近日,中国名嘴崔永元再度提起涉事法官。

北京时间2月3日,中国央视前主持人崔永元在其个人微博称,王林清是个体,力量有限,承受力有限。

他说,“我感觉,他有可能会被逼的言不由衷,但这并不妨碍他是条汉子,不妨碍他是我心目中的英雄”。

此前,崔永元曝光中国最高法丢失陕北千亿矿权案卷宗,最高法院办案法官王林清成为舆论的焦点。

崔永元曾发布法官王林清的委托书。委托书称,王林清所提供的相关证据和材料,崔永元可随机发放和使用。

崔永元于2018年12月30日曝光了王林清清录下的视频,王林清在视频中表示,为免遭不测,所以录下了该视频。

王林清在视频中称,他发现卷宗丢失上报后,上级领导表现的相当镇定,而他在要求查看监控的时候,发现自己办公室门口的两个摄像头全都坏掉。  

此外,1月6日,崔永元再次公布了一段王林清的自拍短片,短片中讲述了王林清分管领导杜万华和最高法院院长周强干预审判的一些细节。

1月8日,中共负责“指导”公、检、法等强力部门的中共中央政法委宣布,介入陕西千亿矿权案卷宗丢失一案。

自事件曝光后,王林清的去向无人知晓。对于王林清的近况,崔永元曾在1月18日表示,“王法官目前处境艰难,我非常担心他会被弄疯”。崔永元还说,“找我时王法官的确感受到了死亡威胁”。

截至目前,还未有更多有关王林清的消息传出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。