联合国指中美贸易战两败俱伤 欧盟或成大赢家

+

A

-
2019-02-04 21:28:23

联合国贸易和发展会议2月4日发表报告,指在中美贸易战中双方均没有得益,反而有其他人可从中牟利,欧盟或成为最终大赢家。

联合国指中美双方在贸易战中均不会受益(图源:VCG)

该报告名为《贸易战:苦难与收获》,调查中美两个贸易强国你来我往的关税战之反响,以及3月1日若提高关税税率的预期影响。

报告指出,中美双边的关税战改变了全球的竞争力,有利于没有直接受影响的国家的公司。

联合国贸易和发展会议国际贸易部门的主管汉密尔顿(Pamela Coke-Hamilton)表示,我们的分析显示双边关税战对保护本土企业不太有效,但却是限制目标国家贸易。

她表示,中美关税战的后果大多是扭曲的,中美将会减少双边贸易,并被其它国家的贸易取代。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。