加拿大电信巨头施压政府 禁华为就要赔偿10亿

+

A

-
2019-02-05 13:18:36
近年来,中国华为遭遇到了各国的打压(图源:VCG)

虽然加拿大尚未做出禁止中国华为的决定,但加拿大Bell集团的母公司BCE Inc.和Telus Corp.对此十分担心,并开始向加拿大政府施压。

据加拿大《环球邮报》2月5日报道,一旦加拿大决定禁止华为,那么Bell集团将付出不小的代价,损失惨重,两家公司分别都要损失至少10亿加元(1加元约合0.76美元)。

据了解,分别被华人简称为贝尔的BCE Inc.和研科的Telus Corp.都是加拿大电信业巨头,在无线网络业务上无疑是龙头老大。

报道称,这两家公司不愿在政府的强令下白白损失金钱。他们一方面暗中使劲,另外一方面则是求助于金融与投资方面的专家,寻求解困的良招。

目前,贝尔和研科已经行动起来,向政府施压,推动“千万别禁华为的运动”。另一方面则是接受银行家的建议和政府死磕,政府禁华为可以,但需赔两家公司各10个亿。

据悉,在贝尔和研科背后指点的高人都来自于CIBC银行四位分析师。他们建议,一旦政府禁止使用华为的5G设备,贝尔和研科就有充分理由向政府提出金融诉讼。

而其中缘由就是,既然华为是联邦政府批准的设备供应商,那么完全禁华为造成的经济损失政府要承担。即使加拿大政府不负责全部赔偿,也要为受害企业提供援助。

另一方面,按照加拿大政府现有的计划与规则,加拿大所有的网络设备都受到联邦监管,而且有政府安排的第三方进行安全测试。实际上华为的设备是通过了检测的,并不涉及网络中最敏感的部分。

华为5G技术在全球处领先水平(图源:AP)

报道指出,无论是贝尔还是研科,都强调虽然他们与华为合作,主要采用了华为的GPON设备,虽然这个GPON设备服务于网络提供商与客户之间的“最后一英里”,但并不是存储敏感数据的网络核心部分。

这两家公司同时表示,之所以将华为列为作为某些设备的额外供应商,是为了向其主要供应商诺基亚公司讨价还价,以便得到更优惠的条款和价格。

这两家公司发言表示,最近几年他们一直采用华为的5G技术建网络,而且在未来几年,华为也将是他们的设备供应商之一。

另外,他们也都承认,在无线网络中广泛使用了华为的设备。其中贝尔拥有高达70%的华为设备,而研科更是接近100%。

因此如果加拿大政府决定禁止华为参与未来的无线网络建设,两家公司将付出非常大的代价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。