药企产品艾滋病抗体呈阳性 中国政府公布调查情况

+

A

-
2019-02-06 10:44:24
艾滋病婴儿出生(图源:VCG)

北京时间2月6日,针对中国上海药企产品静注人免疫球蛋白艾滋病抗体阳性,中国政府公布调查结果。

中国国家药监局官网2月6日发布通报称,上海方面对涉事批次静注人免疫球蛋白进行的艾滋病、乙肝、丙肝三种病毒核酸检测,结果均为阴性;江西方面对患者的艾滋病病毒核酸检测,结果为阴性。对企业现场核查等有关工作正在进一步进行中。

中国国家卫生健康委员会2月6日发布消息称,专家认为使用该药品的患者感染艾滋病的风险很低。

通报称,接到上海新兴医药控股有限公司静注人免疫球蛋白(批号:20180610Z)艾滋病抗体阳性有关情况的报告后,通报中国国家药监局,并要求各医疗机构暂停使用和封存该公司问题批次药品,做好相关患者的病情观察和监测,配合药品监管部门作好情况调查和药品处置工作。【相关阅读:上海药企产品艾滋病抗体呈阳性 中国政府:风险很低

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。