华为被曝在英国投资20亿美元改善网络安全

+

A

-

中国电信巨头华为的相关电讯设备一直遭受欧美多国质疑,认为它对当地国家安全构成威胁。近日,华为被曝在英国投资20亿美元作补救措施,但有关投资被指将需要3年至5年的时间才能见成效。

据路透社2月7日报道,英国政府在2018年7月公开一份报告,认为华为的设备及技术将危害国家电讯网络安全,增加保安风险,该公司因此答应投放20亿美元修补问题。不过华为常务董事、运营商BG行政总裁丁耘近日回信英国国会时则表示,改善措施的成果可能要等3年至5年的时间才会见到。

丁耘在信中提到,有关工程非常复杂,就像在一架高速移动的火车上更换部件,因此并非短时间可以做到,所以他希望英国政府可以理解。

华为发言人对该信件的内容没有任何补充,强调会继续与英国政府紧密合作解决问题。

英国国家网路安全中心(NCSC)透过声明回应有关信件内容,指部门经常与华为方面对话,就产品标准和要求交换意见,并就报告指出的问题督促华为遵守和改善。

据报道,华为在德国和英国都有设立资讯安全实验室,容许当局审查源代码,旨在赢得监管机构的信任。

此外,波兰政府亦考虑禁止在将来的5G发展计划中使用华为产品,被指是跟随美国加入针对华为的阵营。

波兰网络安全部门曾表示,政府考虑禁止公共部门使用华为产品,以及可能通过立法禁止公民使用。另外,波兰国内安全局(Internal Security Agency)1月11日以间谍罪名,逮捕华为驻华沙销售总监王伟晶,华为随即宣布终止与其的雇佣关係。

华为东北欧公共事务主管Austin Zhang表示,波兰政府没有理由排除中国公司参与未来的5G网络建设。他表示,如果情况真的发生,华为将用尽方法保护公司在波兰的业务和声誉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。