NASA发布中国嫦娥四号探测器最新照片[图]

+

A

-
从照片上看嫦娥四号只有两个像素大小(图源:@地瓜熊老六)

近日,美国国家航空航天局(NASA)曝光了拍摄到的中国嫦娥四号探测器的照片。

北京时间2月7日,据《环球时报》消息,美国国家航空航天局(NASA)用月球勘测轨道飞行器(LRO)拍摄到了中国嫦娥4号探测器的着陆点。2月6日,该机构研究人员在月球勘测轨道飞行器的任务博客上发布了这张照片。

美国国家航空航天局月球研究员在一篇有关这张照片的博客文章中说,飞行器在拍摄这张照片时,距离着陆点有330多公里,这使得嫦娥4号着陆器“只有大约两个像素那么宽”,而“小月球车在照片中根本找不到”。

“嫦娥四号”探测器于2019年1月3日顺利着陆月球南极艾特肯盆地的冯·卡门(Von Kármán)陨坑,代表全人类首次登陆造访月球背面,并开展月球巡视。

中国国家航天局透露,嫦娥四号任务发射前,美国国家航空航天局月球勘探轨道器LRO团队与嫦娥四号工程团队科学家进行了密切沟通,商讨利用美方在月球轨道运行的LRO卫星观测嫦娥四号着陆,开展科学研究。

美方向中方提供了LRO卫星的轨道数据,中方团队向LRO团队提供了着陆时间和落点位置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。