胡海峰发表署名文章 提出上山下乡

+

A

-
2019-02-07 08:55:23
2018年3月2日,胡海峰出席中国第十三届全国人大一次会议(图源:VCG)

由中共浙江省委主管主办的杂志《今日浙江》2019年第1期刊发丽水市委书记胡海峰的一篇文章,文中提到上山下乡引发关注。

胡海峰系中共前总书记胡锦涛之子,特殊身份经常受到外界聚焦。

胡海峰在文章指出,用好政策、金融、人才三把“金钥匙”,深化农村土地、产权、金融等各项涉农改革,引导工商资本、乡贤和新青年“上山下乡”,吸引各类生产要素加快向乡村流动、在乡村整合,促进乡村“二次开发”,实现乡村蝶变振兴。

胡海峰在文中主要谈及乡村振兴与改革,发展乡村经济,并力挺实体经济。

胡海峰表示,要帮助企业降本减负,实质性降低企业税费、社保缴费,减轻企业用地、用电、用能、物流等刚性成本,清理规范涉企行政审批事项、检查考评和地方收费项目,让企业轻装上阵。尽心竭力解决企业融资难题,打通企业融资“最后一公里”。

1月15日,中共浙江省委机关报《浙江日报》刊登胡海峰《努力打造海晏河清的清廉丽水》。文章也是提出力挺民营企业方法,支持发展经济。

文章称,打造“亲”“清”政商关系新生态,建立政商交往正面清单和负面清单,厘清市场与政府、政府与企业的边界,严肃查处中共党员干部利用职权向企业违规借贷、违规持股、乱收费乱摊派、吃拿卡要等行为。坚持过紧日子,执守简朴、力戒浮华,严控“三公”经费,严控一般性支出。

文章指出,要把“最多跑一次”改革进行到底,持续优化“全域一证通办”,推动“一窗受理、集成服务”向基层延伸,抓好管住权力这个核心。把权力关进制度的“笼子”里,构建规范透明的公共财政资金管理体系,严格预算收支管理。

文章最后强调:“以社会清朗为追求,全力营造崇廉倡廉促廉的社会风尚。”

胡海峰生于1972年,祖籍安徽绩溪,出生于甘肃。本科就读于北方交通大学(现北京交通大学)计算机与科学技术系。

2008年1月,胡海峰晋升为母公司清华控股有限公司党委书记。2009年10月,任清华大学副秘书长。2010年4月,任浙江清华长三角研究院党委书记。2010年7月,秘密访问台湾,据称为了改善台海关系。

2013年5月,胡海峰任浙江嘉兴市委副书记。2014年3月,兼任嘉兴市委政法委书记和市委党校校长。2016年1月,任嘉兴副市长、3月任代市长。

2017年4月25日,胡海峰连任嘉兴市长。2018年7月2日,任丽水市委书记。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。