新媒:中美能否在核心问题上拉近距离仍充满未知

+

A

-
2019-02-07 15:03:04
2018年12月1日,习近平应邀同特朗普在阿根廷共进晚餐(图源:新华社)

中美贸易谈判进入首脑拍板前的关键期,美国总统强调,两国贸易新协议必须包含“真正的结构性改变,以结束不公平贸易行为”。

新加坡《联合早报》2月7日报道,有分析指出,美国将对中国加力施压,要求中方做出结构性改革,双方能否在这些核心问题上拉近距离仍充满未知。

报道称,美国在结构性问题上对中国的核心指控包括盗取美国知识产权、强制在华美企做技术转让、给予国有企业各种补贴和特惠等,这也是中美贸易谈判中,双方最突出的矛盾。

报道指出,中国人民大学国际关系学院教授时殷弘受访时不讳言,尽管中美贸易谈判气氛趋缓,但美国对中国的核心要求和强硬程度并没有改变。

有消息称,美国财长努钦(Steven Terner Mnuchin)将率领贸易代表团,下周到北京,举行新一轮高级别经贸磋商,是在为中美两国元首会晤铺路,但努钦表示暂时没有他们会晤的时间表。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。