贺建奎曾与3教授谈论实验 美国史丹福大学彻查

+

A

-

中国深圳南方科技大学原副教授贺建奎2018年称以“基因编辑”技术,成功在中国培育出可抵抗艾滋病的双胞胎女婴,研究掀起海内外对伦理和医学的争议。

据美联社2月8日报道,美国史丹福大学(Stanford University)7日表示,正调查校内学者与贺建奎的交流细节。

该校3名教授曾表示“知悉或怀疑”贺建奎计划在植入母体的胚胎中进行基因编辑实验。

报道指,贺建奎曾在史丹福大学进行博士后研究,在回到深圳南方科技大学任教后,开始进行基因编辑实验。

数名史丹福大学教授,包括其前导师Stephen Quake、生物伦理学家William Hurlbut和基因学专家Matthew Porteus都曾表示,他们2018年与贺建奎保持联络。

William Hurlbut和Matthew Porteus均表示,他们并不赞成或鼓励任何类似实验,而Stephen Quake则表示自己只曾与贺以宽泛和一般的术语讨论此事。

史丹福大学发言人E.J. Miranda7日证实,正调查贺建奎与该校部分研究人员的互动,但不会透露学者身份。至于上述3名教授则拒绝或未作出回应。

报道称,在贺建奎实验曝光后,位于休斯敦的莱斯大学(Rice University)宣布会调查贺建奎与其前导师Michael Deem的交流。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。