中国驻美大使:中美合作是对双方最好的选择

+

A

-
2019-02-08 00:37:58
崔天凯评论中美关系(图源:VCG)

2月6日,中国驻美大使崔天凯在庆祝中美建交40周年暨2019新春招待会时表示,中美关系40年发展历程证明,中美合则两利,斗则俱伤。合作是双方最好的选择。

崔天凯指出,为落实中美两国元首共识,双方要促进相互了解,增进互信,避免战略误判;要对彼此保持开放,加强联通;应进一步加强人文交流,夯实两国关系民意基础;中国将进一步扩大对美开放,期待两国加强各层级合作。

崔天凯表示,中美应尊重彼此选择的社会制度和发展道路,照顾彼此核心利益和重大关切,坚持相互尊重、以诚相待、互利共赢。

2月6日晚,由中国驻美国大使馆和美国子午线国际中心共同举办的庆祝中美建交40周年暨2019新春招待会在中国驻美使馆举行。中国驻美大使崔天凯、美国商务部长罗斯(Wilbur L. Ross, Jr.)、运输部副部长甘达庆、白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰等各界嘉宾约750人出席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。