章莹颖最新进展:美国检察官揭露更多证据

+

A

-
2017年7月6日,美国联邦法院对嫌犯克里斯滕森进行第二次聆讯(图源:Reuters)

中国女学者章莹颖美国被绑架杀害引发关注,近日该案再有进展。

美国福克斯新闻网2月8日报道称,在最近的文件中,检察官揭露了更多证据,并称这些证据将有助于向陪审员证明,嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)在厄巴纳绑架了章莹颖,并将其杀害。

报道称,检察官在一份于6日公布的文件中提到,在嫌犯克里斯滕森的公寓里发现了血腥的手印,不过并未提到这个血印来自谁的手。

报道还称,检察官还提到,嗅探犬在嫌犯家中浴室的门和水槽附近,检测到了尸体的痕迹。其他证据还涉及,卧室墙壁和地板上可能也留有血迹。不过,克里斯滕森的律师坚称,取证技术不可靠,也无法证明血液来自章莹颖。

对于案件的进展,中国《南方都市报》2月8日报道,章莹颖的父亲章荣高表示:“心里很不舒服”。

章荣高称,案件的最新进展代理律师方都会及时告诉他们,案件将于4月2日开庭审理,届时他们会前往美国参与庭审。

此案便是2017年6月发生在美国的章莹颖绑架案,至2019年2月8日已有20个月。

一名来自中国北京大学深圳研究院的硕士毕业生章莹颖在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校作为访问学者进行客座学习时被绑架。

2017年6月30日,克里斯滕森因涉嫌绑架章莹颖被捕,该指控后来升级为绑架导致章莹颖死亡。

2017年7月12日,美国联邦大陪审团正式起诉克里斯滕森。

2018年1月9日,美国联邦检察官办公室称,美国司法部长已批准对克里斯滕森寻求死刑判决。

2019年1月19日,在美国联邦司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)指令下,联邦检察官提交了寻求死刑意向书,并宣布将在本案中寻求死刑判决。在声明中,检察官还宣布他们怀疑克里斯滕森参与了2013年伊利诺伊州中部一起伤害与性侵案件,并称克里斯滕森承认“有不止一名受害者”并表示自己“渴望以杀手身份留名”。

2019年2月初,被告辩护方申请要求负责目前此案的联邦法官回避,但未向公众公布理由。同时,被告辩护方亦申请推迟法庭辩论至少16个月以便辩护方做准备。辩护方声称对于这样复杂的案件,推迟16个月已经是最低限度的请求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。