路透:忧构成安全威胁 德国对华为展开调查

+

A

-
2019-02-08 23:27:16

英国路透社于当地时间2月8日引述德国当地传媒指,德国经济部长阿尔特迈尔表示,在其他国家发出警告之后,德国的网络安全主管机构联邦信息安全办公室,正在对华为是否构成安全威胁展开调查

华为屡遭西方国家质疑(图源:VCG)

路透社报道称,阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,对于华为是否构成安全威胁,德国政府目前不掌握有关信息。他说,有关流动网络安全标准的讨论正在持续进行之中,德国有必要在所有敏感领域保护自己。

围绕华为的安全问题,德国连日来持续展开讨论。德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)2月5日曾表示,有必要确保华为公司不会将数据资料交给中国政府,才能允许华为参与该国5G网络建设。

此后曾有报道指,德国政府已经达成共识,对外国供应商实行更严格的规定,但不把华为完全排除在5G网络建设之外。

据德国《商报》2月6日报道,尽管德国信息技术安全局至今尚未找到存在潜在安全漏洞的证据,但政府内部,主要是内政部和外交部,仍对中国存有顾虑。但华为否认相关指责。

不过,德国政府无论如何都不希望给人留下即将出台的措施是专门针对华为或其他中国企业的印象。

报道称,德国三大网络运营商的最敏感领域仍在使用华为技术。

华为目前已是世界领先企业,且产品价格低廉。中国人如今在拥有5G标准的专利方面也处于领先地位。

德国伊普利蒂克斯公司指出,华为已领跑统计数据榜。该公司经理蒂姆•珀尔曼说:“根据我们的分析,华为对5G标准的贡献最大。因此,没有华为的5G实际上是不可能的。”美国或德国充其量只能禁止作为网络设备供应商的华为,但无论如何仍会不可避免地用到华为的专利技术并支付相关专利费用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。