中国杭州多名公安部门官员涉黑被捕

+

A

-

中国公安机关于2018年展开扫黑除恶专项行动,以及深挖背后予以包庇的“保护伞”后,浙江省杭州市纪委监委通报,杭州市多名公安部门官员因涉黑被捕,当中包括市公安局前党委副书记朱伟静

在中国的打黑除恶行动中,多名官员涉黑被捕(图源:VCG)

通报中指出,包括杭州市公安局前党委副书记朱伟静、浙江省公安厅治安监督管理总队前总队长阮文广、杭州市公安局治安支队前副支队长罗伟东、市公安局西湖区分局前党委副书记兼政委吴士毅,以及多名地方公安局的领导,违反政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,涉嫌纵容黑社会性质组织罪、徇私枉法罪及受贿罪。

上述涉案人员已被市县两级纪委作出党纪政务处分,收缴违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。

另对本案涉及的其他党员、公职人员违纪违法问题,杭州市纪委监委将交由相关单位党委和纪检监察组织处置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。