中美部长级谈判将在北京举行 努钦等人率团来华

+

A

-
中美贸易谈判前景未明(图源:VCG)

白宫2月8日宣布,第三轮谈判将在北京举行,集中讨论知识产权问题,要求中国作出结构改革。

白宫表示,2月11日先展开副部长级磋商,美方由副贸易代表格里什率领;2月14至15日则是部长级高层谈判,美方由贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长努钦(Steven Mnuchin)、获提名出任世银行长的马尔帕斯率团。

据悉,美国总统特朗普与中国国家主席习近平2018年12月在阿根廷举行的20国集团峰会期间举行会晤时达成共识,同意采取为期90天的贸易磋商期,使两国的经贸团队有时间就达成协议进行磋商。这一磋商期将于3月1日截止。

特朗普曾经表示如果两国在截止日期前仍无法达成协议,美国将从3月2日开始把价值2000亿美元中国商品的关税从百分之10提升至百分之25。

美国总统特朗普2月7日表示,自己没有计划在中美经贸磋商期结束前与中国国家主席习近平举行会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。