今日中国:习拒绝特朗普越南会晤原因 北京发生坍塌事故

+

A

-

北京时间2月9日,中国新闻聚焦习近平拒绝特朗普越南会晤原因、中美部长级谈判将在北京举行、崔永元再爆料、德国对华为展开调查、北京延庆发生碎石坠落事故等。

今日关注:

【习特会晤】


2月7日,美国总统特朗普表示在3月1日之前不会与中国国家主席习近平会晤,3月1日是中美达成贸易协议的最后期限。特朗普曾建议与习近平在越南会晤,但中方不愿接受这个建议。对此,英国《金融时报》曝光了其中原因。【相关新闻:特朗普建议与习近平在越南会晤遭拒 英媒曝光原因

【北京发生碎石坠落事故】

北京时间2月8日,龙庆峡冰灯展区因為有碎石从高处坠落,打穿顶棚,有13名游客受伤被送至延庆区医院救治。其中一名30岁女游客伤势过重抢救无效,不幸身亡。
【相关新闻:北京延庆发生碎石坠落事故 造成1死13伤

中美贸易谈判进展仍不明朗

时政热点 :

【中美贸易战】


白宫2月8日宣布,第三轮谈判将在北京举行,集中讨论知识产权问题,要求中国作出结构改革。
【相关新闻:中美部长级谈判将在北京举行 努钦等人率团来华

【中共反腐】

中国公安机关于2018年展开扫黑除恶专项行动,以及深挖背后予以包庇的“保护伞”后,浙江省杭州市纪委监委通报,杭州市多名公安部门官员因涉黑被捕,当中包括市公安局前党委副书记朱伟静。
【相关新闻:中国杭州多名公安部门官员涉黑被捕

【德国对华为展开调查】

英国路透社于当地时间2月8日引述德国当地传媒指,德国经济部长阿尔特迈尔表示,在其他国家发出警告之后,德国的网络安全主管机构联邦信息安全办公室,正在对华为是否构成安全威胁展开调查。
【相关新闻:路透:忧构成安全威胁 德国对华为展开调查

【粤港澳大湾区】

近年来,中国广深港高铁香港段、港珠澳大桥陆续开通,粤港澳大湾区在基础设施方面已经具备融合发展条件。此前,大湾区规划纲要甚至有“难产”论调。
【相关新闻:中国粤港澳大湾区规划迟迟未公布 港媒揭秘三大原因

粤港澳大湾区是中国建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体(图源:新华社)

外交动态 :

【中印关系】


北京时间2月9日,中国外交部发布消息称,中国外交部发言人华春莹就印度总理莫迪到中印边界东段地区活动答记者问。【相关新闻:印度总理莫迪到中印边界东段地区活动 中国外交部回应

社会舆情:

【崔永元再爆料】


中国央视前主播崔永元在其个人实名认证的微博发文称,一名内地警察在香港和内地有巨额存款超过5,000万港元,在香港还有物业。崔永元提及中国公安部刑侦局的官方微博,呼吁速查,因为他不断受到重用。
【相关新闻:崔永元再爆料 指内地警察巨款存香港银行

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。