中国电影票印“只有共产党可以救地球” 真相曝光[图]

+

A

-
电影票下方的一行字引发舆论热议(图源:@虫子在北京)

日前,中国首部以太空为题材的国产电影《流浪地球》上映,有中国网民在网络平台取票后却发现下方多出一行字,内容提到“只有共产党可以救地球!”,引发舆论热评。

综合媒体北京时间2月9日报道称,这张印有“只有共产党可以救地球!”的电影票在网络疯传,照片中显示两张购买自阿里巴巴影业集团“淘票票”售票系统的电影票,上边除了日期、影厅、片名、座位与售价等信息之外,就剩下上述那句引发争议的话。

中国民众对此感到不可思议,纷纷质疑照片的真实性。经过询问,最终得到的答复确是真的。

然而,有网友解释称,该行字并非系统自行产出,而是因为购票者有“黑钻”等级的会员权限,能够在票张中打上自己想呈现出来的字体,因此才会多出那行字。

《流浪地球》由吴京主演,被誉为中国科幻电影的里程碑(图源:@电影流浪地球)

据了解,《流浪地球》于2月5日上映,外界对此寄予厚望,认为这将标志着中国电影制作新时代的到来。

电影场面及格局突破了中国历史影片的感觉,画面十足的同时又没有少了国家情节,口碑爆棚之后,更是成为了中国科幻电影的里程碑。

该电影由中国演员吴京主演,改编自被誉为中国科幻第一人的作家刘慈欣的同名小说。

刘慈欣曾凭借《三体》在2015年荣获科幻界“诺贝尔文学奖”的雨果奖,他也是首位获得该荣誉的中国科幻作家。

电影《流浪地球》在拯救地球的行动中,中国人贡献很大但不是唯一,关键的行动中做出贡献的国家至少包括俄美英法印尼印度韩国以及日本,这种胸怀和美式科幻片中美国人是绝对主角的设定截然相反。

因此,虽然《流浪地球》有一定的好莱坞特色,但也更多的体现了中国文化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。